O Festival Sabores da Colônia promoveu no sábado, 21 de junho, uma refeição comemorativa em homenagem ao sucesso gastronômico do evento. O Almoço Orgânico na Colônia foi realizado na propriedade rural da Família Lawrenz, em Fazenda Pirajá – uma das ‘linhas’ do interior de Nova Petrópolis. Preparado com muita dedicação e conhecimento pelos chefs Sanderson Beschorner, Eduardo Bilhalva, Vini Lisboa e Biba Retamozo, o evento contou com a parceria da Associação Agroecológica Nova Vida e apoio da Cozinha do palácio Piratini.
A chef Biba Retamozo destaca que para ser considerado orgânico, o produto deve ser cultivado em um ambiente que considere sustentabilidade social, ambiental e econômica e valorize a cultura das comunidades rurais. Segundo Biba, “a agricultura orgânica não utiliza agrotóxicos, hormônios, drogas veterinárias, adubos químicos, antibióticos ou transgênicos em qualquer fase da produção”.
O cardápio foi definido pelos chefs Sanderson Beschorner e Biba Retamozo em uma homenagem à cultura colonial alemã, mas também respeitando a sazonalidade dos insumos orgânicos, vegetais e de proteína animal, que estavam disponíveis. Entre os pratos servidos, destaque para as boas vindas com diversos tipos de pães artesanais e entradas de salada de aipim, mix de folhas com vinagretes de groselha e bergamota, salada de peixe com yacon, ovo roxo em conserva e sopa no pão, seguido dos pratos principais, chucrute, legumes gratinados, feijão com vegetais, arroz tradicional e com legumes, späetzle ao pesto rústico e com galinha caipira, porco recheado com espinafre ao molho roti e carne de coelho ao estilo colonial, além de deliciosas sobremesas como doces de abóbora, figo, pudim de laranja e sagu ao creme.
Mais informações: www.novapetropolis.rs.gov.br
Fonte: Secretaria de Turismo