A partir deste dia 24 de abril, estabelecimentos gastronômicos podem ficar abertos até às 23h também aos finais de semana
Após reunião do Gabinete de Crise na quinta-feira, 22 de abril, o governador Eduardo Leite publicou nesta sexta-feira, 23, um novo decreto com atualizações dos protocolos do Modelo de Distanciamento Controlado. As mudanças entram em vigor neste sábado, 24, e envolvem principalmente estabelecimentos gastronômicos, parques e museus.
“Está acontecendo mais um avanço nas flexibilizações que pedimos ao Estado. Consideramos uma notícia extremamente positiva para a economia local. Por outro lado, as flexibilizações exigem ainda mais responsabilidade e atenção aos cuidados básicos. Ninguém quer ver os estabelecimentos tendo que fechar novamente”, afirma o prefeito Jorge Darlei Wolf.
Com as mudanças, os restaurantes, lancherias, cafeterias e estabelecimentos similares podem ficar abertos até as 23h também aos sábados, domingos e feriados. A entrada de clientes é permitida até as 22h.
Os estabelecimentos gastronômicos estão autorizados a operar com 50% dos trabalhadores e 25% de lotação. As mesas precisam ter distanciamento de dois metros e cada uma pode ser ocupada por, no máximo, cinco pessoas. O serviço com buffet está autorizado, mas sem autosserviço.
Parques e outros estabelecimentos do gênero podem receber público tanto em espaços abertos quanto fechados, mas respeitando o limite de 25% da capacidade. A medida é válida exclusivamente para locais com Selo Turismo Responsável.
Os museus também estão autorizados a reabrir, com limite de 25% da capacidade e grupos de no máximo seis pessoas por monitor, mediante agendamento.