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30/07/2015

Secretaria de Administração

Panelas da Diversidade apresentou culinária argentina

Grupo Ballet de Arte Folclórico Argentino trouxe empadas argentinas...

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A culinária argentina foi tema da oficina de gastronomia Panelas da Diversidade. As senhoras do Ballet de Arte Folclórico Argentino (BAFA) ensinaram a receita e o modo de preparo das empadas argentinas aos participantes. O evento ocorreu na tarde de 28 de julho, no Moinho Rasche. Aproximadamente 35 pessoas participaram da atividade.

Os grupos da França e do Chile, Groupe D’Arts Populaires de Berstett e Conjunto Folklórico y Teatral Kallisaya, do Chile; marcaram presença, juntamente com as Princesas do Folclore Alemão, Amanda e Bruna, o Bardo e a comunidade inscrita na oficina. Os participantes puderam saborear o prato preparado pelo BAFA.

O 43º Festival Internacional de Folclore prossegue, diariamente, até 02 de agosto. O evento é uma promoção da Prefeitura Municipal de Nova Petrópolis e Associação dos Grupos de Danças Folclóricas Alemãs. O festival conta com o apoio da IOV – Organização Internacional de Folclore e Arte Popular; financiamento da Lei Rouanet - Ministério da Cultura e do Pró-Cultura LIC/RS. São patrocinadores: Dakota, Piá, Corsan, Sugarshoes e Sicredi. São apoiadores do evento: LPR, Banco do Brasil, Associação Rota Romântica, Mecânica Federal Diesel, Fundo de Turismo, ACINP, Móveis Niruma, Parque Pedras do Silêncio, Eletrosom e Matadouro da Serra. Para mais informações e fotos acesse: www.festivaldefolclore.com.br e www.facebook.com.br/festivaldefolclore.

 

Confira a receita e o modo de preparo das Empadas Argentinas

 

Massa Salgada

• 1kg de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de banha

• sal a gosto

 

Massa Doce

- 1kg de farinha de trigo

- 2 ovos

- 3 colheres (sopa) açúcar

 

Recheio Salgado

- ½ Kg de carne de gado picada

- 2 cebolas picadas

- 1 pimentão vermelho

- azeitonas

- ovos cozidos

- cominho

- sal a gosto

 

Recheio Doce

- Doce de batata-doce ou doce de marmelo

 

Modo de preparo

 

Massa Salgada: Misture a farinha, o sal e a banha em uma tigela, adicione água aos poucas para que a massa fique homogênea. Deixe descansar. Depois corte em discos finos para colocar o recheio.

 

Massa Doce: Misture a farinha, os ovos e o açúcar em uma tigela, adicione água aos poucas para que a massa fique homogênea. Deixe descansar. Depois corte em quadrados finos para colocar o recheio.

 

Recheio Salgado: Em uma panela com uma colher de banha coloque a cebola tampe a panela. Deixe a cebola ficar transparente e adicione a carne de gado. Quando a carne estiver quase pronta adicione o resto dos temperos. Mova a carne para uma vasilha e deixe-a esfriar.

 

Montagem do Prato

 

Empadas Salgadas: Quando a carne estiver fria coloque uma colher de recheio no meio do disco. Passe água nas bordas e feche. A tradicional empada tem dobraduras específicas para cada tipo de sabor. Para a carne de gado são dobradas as bordas usando os dedos. Após o fechamento da empada pode-se levar ao forno ou fritá-las.

 

Empadas Doces: Depois de cortar a massa em quadrados, posicione um quadrado com a base direcionado ao corpo, coloque o recheio bem ao meio. Coloque o segundo quadrado na diagonal e cubra o recheio. Aperte as pontas para que se forme uma flor. Após o fechamento da empada pode-se levar ao forno ou fritá-las.

 

 

* Os ingredientes e a quantidade são os mesmos utilizados na oficina Panelas da Diversidade e são suficientes para 30 pessoas.


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